Recette Veggie #1 : Pâtes aux légumes

Encore du nouveau sur FOREVERGOW ! Je n’ai pas fini de vous surprendre.

Si vous avez lu mon article Dis-moi ce que tu manges et je te dirai qui tu es, vous comprendrez mon nouveau régime alimentaire. Je ne vais pas dire que je suis vegan ou végétarienne mais on dira plutôt ici que je fais une sélection particulière de ce que je mange.

Dans cette nouvelle rubrique, je vais vous partager mes recettes au quotidien en espérant que vos papilles apprécieront.

LES INGRÉDIENTS:

  • 500gr de pâtes
  • 1 poireau entier
  • 250gr de champignons frais
  • Une quinzaine de tomates cerises
  • Une demi-gousse d’ail
  • 1 pot de crème fraiche épaisse légère
  • Emmental râpé
  • Un sachet de mâche
  • Huiles d’olive et de basilic
  • Poivre, sel et herbes de Provence

Mes recettes sont pour 2 à 4 personnes. Si vous voulez augmenter la quantité, doublez simplement les doses.

Temps de préparation estimé : 40 minutes

LA PREPARATION:

Commencez par faire cuire les pâtes selon vos goûts. Rien de bien nouveau jusque là. Pour cette recette, je choisis toujours des pennes.

Lavez et découpez en lamelles le poireaux, la demi gousse d’ail et les champignons. Faites les revenir dans un fond d’huile d’olive.

Une fois les légumes mi-cuits, ajoutez la crème fraîche ainsi que 2 grands verres d’eau. Assaisonnez à votre convenance en ajoutant sel, poivre, herbes de Provence. Laissez le tout mijoter pendant une vingtaine de minutes.

Mais n’oubliez pas de surveiller et remuer le mélange fréquemment.

Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez les à la crème fraiche. Mélangez les pâtes et la sauce. Saupoudrez le tout d’emmental râpé. Et le tour est joué.

LE DRESSAGE:

Servez les pâtes dans une assiette creuse. Lavez la mâche, égouttez-la et déposez 2 petites poignées sur les pâtes. Versez un filet d’huile de basilic. Totalement fan de cette huile, je ne m’en passe plus pour toutes mes salades. Je l’ai découverte grâce à un client du travail qui nous en a envoyé pour tester et depuis mon copain et moi en raffolons.

Dégustez avec ou sans pain. Pour ma part c’est souvent un petit pain aux céréales qui accompagne mon plat.

Bon Appétit !

N’hésitez pas à me faire des retours sur la recette. Vous en voulez d’autres ?

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